怎么看女人的身材能知道她是否生过孩子?

七蒙育儿

一些有经验的老人们会说,一个女人有没有生过孩子,一眼就能看出来。

但我想,这怎么可能,现在的很多女性,生完孩子后身材依旧婀娜多姿,尤其是那些大明星,你看杨颖,佟丽娅,杨幂,孙俪,虽然生过孩子,但身材却保持的很好。

由于女明星的工作性质,对颜值和身材的要求要远远高于我们普通人。所以她们会严格保持身材,严加锻炼。

对于大部分人来说,想要将身材恢复到产前时的样子,还是挺困难的,或多或少,都会看出痕迹来。

依据这几个特征能够大致判断出来有没有生过孩子?

一、肚子是否太大
怎麼看女人的身材能知道她是否生過孩子?

怀孩子时,胎儿越来越大,肚子也被撑的很大。孩子娩出后,肚子忽然就变的松弛了,加上孕期的屯集的很多赘肉,肚皮就像泄了气的皮球一样,没有弹力,干瘪瘪的往下坠。

很多妈妈,生孩子前身材很好,是小蛮腰,生完孩子后,腰部却变的很粗大。即使整个体重减到了产前的水平,但腰部却难以恢复。

二、胯部
怎麼看女人的身材能知道她是否生過孩子?

很多孕妈妈到孕晚期时,会出现骨盆疼痛,这是由于怀孕分娩以及荷尔蒙的变化,会使关节变的柔软,以承压日渐增大的子宫,孕晚期,抬头进入骨盆腔,造成骨盆耻骨联合分离、松弛,韧带损伤,会引起骨盆变形。

骨盆变形后,半年内最好做专业锻炼恢复到产前的水平,如果超过了半年,再去恢复到以前的水平很难。很多妈妈,尤其是高龄产妇,臀部是很难恢复到产前水平的。

因此,很多妈妈生产后都会出现大屁股,水桶腰,大象腿,臀部又扁又大。

三、乳房下垂
怎麼看女人的身材能知道她是否生過孩子?

虽然说,宝宝出生后,由于要喂母乳,乳腺分泌乳汁,会导致乳房得到第二次发育,很多女性的乳房在喂母乳时会变大,但等到孩子断乳后,乳房不再分泌乳汁,就开始像肚子一样,干瘪,松弛,向下垂,如果母乳时间更长,乳房下垂程度更重。

四、心理方面的变化

生完孩子的女性,更容易关注到孩子,喜欢跟孩子说话,问孩子问题,更能理解孩子的一些调皮的行为。

但没有生养过孩子的人,很难跟孩子建立亲密的关系,也不容易被孩子吸引,说的好听一些,她们更洒脱。

我个人认为,乳房下垂,臀部变大,肚子松弛,按照自然规律,是生孩子后面临的必然结果,如同我们也会变老,也会长皱纹,没必要太刻意的在乎这些改变,接纳就好。

菁妈育儿

有些女人天生丽质很难看出来

可以说这个身材的不是每个人都看得出来,有些人身材属于易瘦的身材生完孩子之后真的是雁过水无痕。

有些女人一眼可以看出来

但是有些人就是肥妈不肥仔,把儿子养得瘦瘦的,自己却是腰肥肚圆。就像在额头上贴着两个四个字:我是妇女。

那受地心引力的胸部和腹部臀部,都无一不在告诉人们,我生过娃了。怎麼看女人的身材能知道她是否生過孩子?

有些女人擅长伪装

现在脸上有化妆术,胸部有垫高收拢内衣,腹部有收腹裤,屁股也有提臀裤,而大腿也是瘦腿的裤子,所以全部武装之下她老公都不认识了,旁人哪里看得出来生没生过娃?

所以看女人的身村是不是可以知道是不是生过孩子这个真不太好看得出来。

比如我们女明星都是靠脸和身材吃饭的,一堆明星生完孩子后马上请营养师,健身教练教自己怎么把身材练回来,生完没多久马甲线又出来了。

而真正知道我们生没生过孩子主要有两种人:

1、性伴侣,一般都是赤诚相对,这时候很多细微的变化还是有的,肚皮松了,或者是关键部位松了,肚皮是有一道疤。

2、医生,特别是做妇科检查的医生,生过没生过的子宫有会变化的,生过没生过的产道也是有变化的。

生孩子是女人特有的权利,因为生孩子而发生的一些变化,我们也可以人为的控制,比如说减肥,健身,营养调整,衣服上搭配等等。而且很多生完孩子的女性脸上的母性光辉也是极美的。

Lisa陪你一起运动

你特别好奇这个问题,我反而特别好奇,你为什么想知道这个问题

其实有的时候我们不用看这个女人长什么样子,从后面就可以辨别她的年龄。主要原因就是因为身材。

当然了,女人生产之后会影响到骨盆的大小以及臀部周围会堆积更多的脂肪,当然,这是主要的原因

但是就算没有生过宝宝的女人,如果没有运动的习惯,身体上也会出现松弛的状态,所以我们不能一概而论。

当然,我也见过很多生了宝宝身材依旧火辣的妈妈,他们很注意自己的形象,注意饮食也会有规律的进行健身

所以没有一个固定的标准可以确定眼前的女人是否生过宝宝噢。