生孩子的时候打了无痛,是什么样的体验?

熊猫麻麻呀

说一下我自己的经历吧!

整好40周时,孩子没有一点要发动的迹象,大夫建议催产,于是给了我两小块催产药,让我早晨四点吃一块,六点再吃另一块,肚子疼了去医院。当时我还特意定了闹铃起来吃,紧张的不得了,一宿几乎没睡。两块药下肚,什么反应都没有,忘记问医生没有反应怎么办了,于是去了医院,医生让办理住院,进行涂药催产。上午十点,涂上了催产药,不一会,肚子就有下坠感,好像来姨妈之前的前兆,以为要发动了,医生说仅仅是宫缩。办理完住院,签了各种同意书,中午在病房吃了一顿饺子。吃完饭打算睡一会,睡了不到半小时,肚子开始有疼痛感,但是不是很强烈,这时大概是12点半,1点半左右,疼痛感开始强烈,但是还是可以忍受的,还能谈笑风生,2点半左右,疼痛感非常强烈,疼起来的时候不敢动,这时我赶紧去找了医生,告诉她阵痛强烈了,医生说才开1指,让我回病房等开宫口,实在是太疼了,医生在我的强烈要求下给我开了无痛,让我开3指的时候去打。3点半左右,疼到怀疑人生,疼到想跳楼,这时内检开不到3指,简直生无可恋,4点左右,护士安排麻醉师要给我打无痛了,接着就被推进了麻醉室。

看着又粗又长的针头,简直害怕到了极点!麻醉时需要将身体弓起来,一切就绪后,麻醉师对我说:有点疼,千万别动。伴随着紧张的情绪,感觉针头扎进身体了,其实感觉还好,不是特别痛,跟阵痛相比,简直就是九牛一毛。很快,疼痛感就不是很强烈了,几分钟过后,阵痛感又减轻了许多,又过几分钟,完全感觉不到疼痛了。紧接着就被推进了待产室,打上了催产针,整个过程仅有丝丝拉拉的疼痛感,都没有平时来大姨妈感觉强烈,在此过程中,护士要求15分钟去叫她一次,她根据开宫口程度调节催产针的快慢,我大概是5点打上的催产针,7点左右,内检说宫口已经开差不多了,那时虽然感觉不到疼痛,但是便感已经非常强烈了,8点左右,宫口全开了,接着被推进了产房。整个生产过程中,疼痛感都是九牛一毛的,而且完全不耽误用力。由于孩子头过硬外加胎位不正,在生产过程中用力过猛,侧切过后还是有严重撕裂,由于无痛作用,侧切和缝合时疼痛感都不是很强烈,完全可以忍受。

但是不是每个人都能无痛分娩,一个产房的姐们儿打了两次无痛针,都失败了,完全靠自己意念开到十指。

产后的三天里,感觉腰有些疼,腰没有力气,当时吓坏了,以为无痛出现了后遗症。三天过后,疼痛感减轻,腰开始渐渐有力,一周后,无痛针眼有些痒,疼痛感全无,腰力完全恢复,如此看来,无痛分娩还是很靠谱的!

我在一个三线城市的三甲医院进行的分娩,我们这里无痛是1500,可能根据地域不同而价格不同。

个人认为无痛分娩就是各产妇的福音!

产科医疗顾问

感觉人生已经达到了巅峰,感觉之前的痛苦白受了,感觉生孩子不过如此,哈哈哈。无痛分娩就是那么神奇,有了它,生孩子再也不是痛并快乐着,而是快乐着,看来生孩子也是要碰运气的,着实为自己赶上了好时代而高兴。
生孩子的時候打了無痛,是什麼樣的體驗?

讲一个真实的故事,就是大年初一的值班,有一个破水6小时的孕妇才开了一指就在那里痛的大哭大嚷,非要打无痛,可是实力不允许呀,开了1指,你连去产房的资格也没有,怎么打无痛呢?哭呀闹呀,弄得孕妇的麻麻爸爸都不好意思了,我也是反复的安慰,可是她就是烦躁的不行,她老公也为此多次的来办公室找我,单位规定如此,更何况是年初一,我也没办法,只能再次安慰安慰。说到这里这个孕妇也属于机智的人,才不到30分钟,非要我再做一个阴道检查,说已经开3cm了,可以打无痛,我心里想得鬼才信你呢,可是无奈给她再查了一个,宫口开了2.5cm,算了,就按3cm来呗,送产房打无痛吧。听到这几个字,孕妇都笑了(只是送了口气)。到了产房,心安理得的打上了无痛,阵痛明显缓解,而且还在期间睡了一觉,等醒来后宫口也快开全了。后来就是顺利诞下小公主一枚。按她的说法,无痛让她生孩子的时候更加舒心,不用再承受那不能言语的痛。

总结,生孩子的时候打无痛,是一种感觉人生已经达到巅峰的状态。给宝妈们一种舒适的分娩体验感。

专业产科医生为你的孕期保驾护航,每日更新孕期科普,不定期孕期疑惑解答。专业推算孕周,评估胎儿体重,规化产检。带给你们一个愉快的孕期体验

Lucia95

来个标题:我二胎无痛经历有点不一般!

我是二胎打了无痛,头胎没有打,因为老公怕我打了腰不好。生完第一胎后我很后悔没有打无痛,所以二胎去医院预约了麻醉医生做体检(其实只是提问身体状况…比想象的不一样)。但是二胎打无痛后因为一些原因后来打到一半无痛没有继续打了,也是算有点坎坷。

二胎过了预产期2天去医院做检查,发现已经开了2指了,宝宝还没有发动的迹象医生就叫我们回家等,说一周内都有可能发动,开始疼了就直接去医院,然后回家的我下午还去办了点事,为了早点发动还去逛了街(二胎就没有那么紧张和小心翼翼了),不过在逛街的时候开始规律宫缩了,然后打道回府吃了晚饭换了睡衣整理了行李去了医院。

我一直认为二胎会生的比第一天容易和快,可是错了,我疼了16个小时,第一胎也14个小时。在我开到4,5指左右去的产房、然后联系了麻醉师打无痛,我这边打无痛是针打进去后有个导管在外面,隔一段时候导入一剂药水,每次导入不是直接就不疼、是慢慢减少疼痛,前2剂量还是能感觉到疼痛,不过好很多很多了,不打无痛之前真的疼的要命每次导入药水都会有医生在旁边监测我的心跳和血压,在第3次剂量后慢慢的我才感觉有点麻了,腿也有点酥酥麻麻的了。

在3次剂量麻醉时,我出现点了问题,我宫口基本都开了,可是宝宝头下不来,因为宝宝有点大,然后被其他医生带到别产室破羊水,手伸进去鼓捣了一会儿,我那会儿真的已经累的不行,还好打了无痛,不然真的惨不忍睹,我老公后来和我说但是在旁边都紧张起来,怕我有什么问题。破了羊水后,又回到自己的产房慢慢生宝宝。

当到了时间点要倒入第四剂的麻醉时,我的助产士要求不能继续打了,因为我已经感受不到宫缩,宫缩也减少了,所以为了我能顺利安全的顺产还是停止打无痛,所以之后慢慢能感觉到一点点宫缩不过不明显,基本靠猜,后天躺这胎头下不来就换了个姿势 趴着屁股翘起来出力、才慢慢下来,然后继续躺在生。

没继续打无痛后,宝宝要生出来的时候真的好痛好痛,所以我只能算是不完全式无痛分娩吧。

这就是我无痛分娩的经历,以我个人经历我觉得无痛分娩有利有弊,优点就是真的减轻了阵痛,缺点是自己感觉不到宫缩,这个其实不利于生产。其他我感觉也就差不多,至于腰疼不疼,我觉得因人而异吧,毕竟怀孕那么久,因为肚子大的关系腰就会有点变化,肯定是不如怀孕前的那么好的,女人生孩子是真的付出代价的,这是我的观点。

以上只是我个人的经历和观点,有什么想了解的可以评论哦,我会慢慢回复的哦。