经常梦见去世多年的亲人怎么回事?

碧浪达夫人

日有所思,夜有所梦。念念不忘,必有回响。庄子里边有句话是哀莫大于心不死,每个人悲伤淡化的程度是不一样的,所以做梦时,大脑的逻辑控制中心处于关闭状态,会把白天经历的事“温习”一遍,你白天看到的东西会被调动出来,并把你从出生到现在,所有和此事件有关的部分都调出来胡乱联系。

有时候我也会这样,在我生活和工作上糟糕的一塌糊涂时候,我开始频繁的梦见去世多年的亲人,梦见一起吃饭一起出游,梦见一起欢笑一起落泪,梦里他们一切都很好,醒来后发现自己已经是孤身一人,其实在很久很久以前,我有时晚上做梦,会梦见亲人去世,然后泪流满面惊醒,发现这只是一场梦,心里那种庆幸感、幸福感无法形容,而在多年后的现在,我也经常会从梦中惊醒,浑身冷汗,却发现这一切都是真的……

經常夢見去世多年的親人怎麼回事?

心理学家研究指出,无论作出怎样的梦,惊悚或美好,都是在直接或间接在你潜意识中的强烈欲望。不管怎样日子还在继续,逝者已矣,活着的人还要继续为了人生继续前行,还是让自己忙碌起来,别胡思乱想就好。

金色阳光温暖

日有所思,夜有所梦。自从妈妈去世,一年零二个多月的时间,我梦见了妈妈好多次了,心里很是难过!

經常夢見去世多年的親人怎麼回事?妈妈在时,我对妈妈很不孝心,有太多的愧疚,不是问心无愧的。一想起来,心里就无法原谅自个。可怜的老妈妈,为什么生了我这样的老闺女,不但没有成为妈妈的贴心棉袄,还成为了实实在在的刽子手!

經常夢見去世多年的親人怎麼回事?想起来就痛心。本来妈妈经历了老年丧子,都活不了,心里煎熬的都痴呆了,我照顾妈妈,连个鸡蛋羹都蒸不熟,才二十多天,给妈妈都饿的不要不要的,骨头里骨浆都空了,从厕所里出来跌了一下,就大胯折了。从此,一个八十八岁的老人,就炕上吃炕上拉了,那是多么疼痛呀!妈妈受好罪了!都是因为我。

經常夢見去世多年的親人怎麼回事?

在梦里妈妈也是不会走路了,我这是啥闺女呀!可怜的妈妈,活着时受罪,死了也受罪。此生不再拥有妈妈了!只有在梦里见一见妈妈!五七,麻姑节,清明节我也去给妈妈烧纸了,可是又有什么用呢!活着不孝,死了乱叫,真的一丁点用也没有啊!愿天下父母安享晚年!梦中的忏悔也一丁点用也没有!如果有地狱,就是我去了!

鹈鹕心理

經常夢見去世多年的親人怎麼回事?这样的事情在现实生活中有很多很多,似乎所有人都会有这样的经历,只是频率有高有低,有些人会一年里梦见一两次自己已故的亲人;有些人会一周里梦见好几次;有些人梦见了很欣慰;有些人梦见后很沮丧……

就我的工作经验(心理咨询)而言,如果像提问者所言“经常梦见去世多年的亲人”,那么最简单的一句答案就是“你放不下”!这种放不下有很多层含义哦,有些是你舍不得这位亲人的离开;有些是你曾经生前对这位亲人允诺过什么,你还没来得及做,那位亲人就离世了;有些是这位亲人突然离世,TA没来得及和你做任何交代,你接受不了这样的离开;有些是这位亲人在生前和你有很多矛盾和冲突,你曾不止一次的诅咒过TA,而TA真的离世了,你的恨却没有随着TA的肉体一同消亡……这其中的舍不得、不甘心、悔不当初、因爱生恨等各种情绪沉淀在你的内心世界里,缠绕着你、捆绑着你、折磨着你,你不知道如何将这种(负性)情绪释放出来,渐渐地,你反而被“情绪”关押了起来!然后,你开始动用你“理性武器”,想着来战胜它,所以你表面上开始扮演着一个“自由人”(没有被离世亲人所带来的情绪束缚着),但是越是白天像个人,越是夜里招鬼来。心中的“鬼”通过最简单的——梦的形式,来让你记起来——你的真实!梦见已经去世多年的亲人,民间是说这个是梦见鬼了,当然梦见鬼未必就是噩梦,很多人梦见自己熟识的鬼,也不会有丝毫害怕,只是潜意识里那份悲伤和凄凉透着后脊梁背蔓延开来……

如果要告别他们(去世的亲人),无论是白天的生活中还是夜里的梦中,不再“活见鬼”,那么只有去完成和他们的“未竟之事宜”——哪些话、哪些事、哪些爱、哪些恨、哪些疑惑……在他们生前,没有来得及说、没有来得及做、没有来得及做个了断,那就现在去做完它,通过一种“特殊的仪式”,去“放走TA”吧,也是“放过自己”。